Блог PayPerProfits

 Кейс: +300% оптовых клиентов без увеличения бюджета

Как привлекать больше оптовых покупателей? Как снизить стоимость заявки с помощью тонких настроек контекстной рекламы? Какие объявления нужно усилить, а от каких отказаться? Об этом в сегодняшнем кейсе.

Наш Клиент

Специалисты агентства получили уникальный опыт, когда нашим клиентом стал оптовый интернет-магазин одежды:

  • Ниша - Женская одежда, домашняя одежда
  • Регион поставки товаров - ЮФО
  • Бюджет - 11 000 руб./мес
  • Пакеты услуг - Беззаботный и Рекламная сеть
Стоит отметить, что оптовые заказчики - одна из самых редких и ценных аудиторий в большинстве ниш. И если сделать базовую настройку рекламы может любой фрилансер, или даже клиент самостоятельно, то оптимизацию лучше доверить профессиональному агентству.
 
Диагностика
В ходе анализа были выявлены следующие слабые места рекламной кампании:
  1. Ключевые слова ориентированы как на оптового, так и на розничного покупателя.
  2. Неполный набор минус-слов.
  3. Объявления не отсеивают розницу.
  4. Не заданы корректировки ставок по демографическим параметрам и по временному таргетингу.
  5. Объявления не оптимизированы для показов на мобильных устройствах.
В результате, при достаточном количестве посетителей с контекстной рекламы, клиент получает в среднем всего 0,6 регистрации оптового покупателя в день.
 
Наша задача
Кратно увеличить количество регистраций оптовых покупателей при неизменном бюджете

Решение по шагам

Шаг 1. Отсекаем лишнее
После анализа список запросов был тщательно обработан минус-словами. Исключены все вариации запросов, указывающие на розничный спрос. Показы по нецелевым поисковым запросам ведут не только к лишним расходам, но также снижают рейтинг и позиции объявлений.
 
Освобожденный бюджет был направлен на подключение дополнительных запросов в вхождением слов “оптовый”, “оптом”, “склад”, “ростовка”, “поставка”, “упаковка” и т.п.
 
Промежуточный результат не заставил себя долго ждать. Средняя стоимость регистрации оптового покупателя пошла вниз:
Падение CPA

 

Шаг 2. Ограничители

После анализа показателя отказов специалисты переписали объявления. Добавили уникальные преимущества и указали ограничения: “Минимальная сумма заказа”, “Минимальный комплект”, “Только опт” и т.п.
 
Благодаря дополненным текстам удалось сократить расходы на нецелевые переходы по контекстной рекламе. Средняя цена клика снизилась на 20%.
 

Шаг 3. Демография

Для стартового анализа специалисты выделили 3 основные группы по полу и возрасту:
Анализ аудиторий
Статистика за 30 дней “До”
 
В “красной зоне” оказались аудитории, по которым визиты не принесли конверсий: мужчины старше 35 и женщины старше 45. Для мужской аудитории были заданы понижающие корректировки. Для женской аудитории было принято решение пока не задавать понижающие коэффициенты, а попробовать адаптировать объявления.
 
В “зеленую зону” ожидаемо попали женщины от 25 до 44 лет. Для них специалисты задали повышающие корректировки ставок. Дополнительную повышающую корректировку задали для самого “горячего” сегмента по интересам - это “Бизнес”. 
 
Промежуточные результаты:
  1. За неделю получили больше регистраций, чем за весь предыдущий месяц
  2. Процент конверсий по “зеленым” аудиториям вырос в 2 раза
  3. Бюджет без изменений
Результат по аудиторям
Статистика за 7 дней ”После”
Шаг 4. Управление временем
Хорошую конверсию показывали утренние часы 9:00-10:00, послерабочее время 18:00-20:00. Также наблюдался пик на ночные часы 00:00-02:00. Для вечерних и утренних пиков ставки были повышены, тогда как для ночной в этом не было необходимости из-за низкой конкуренции.
 
Результат был отрицательным. Количество конверсий выросло незначительно, а вот стоимость цели начала расти. Возможно эта корректировка даст свои плоды на более длительном периоде.
 

Шаг 5. Мобилизация

В ходе анализа мы выявили, что трафик с мобильных устройств в данной тематике конвертируется лучше. Чтобы охватить этот “кусок пирога” были созданы мобильные объявления, максимально подходящие по структуре для данной ниши, и перераспределены ставки в пользу мобильных устройств за счет ставок для ПК.
 
Промежуточный результат - мы получили и прирост регистраций с мобильных устройств. Конверсия посетителей со смартфонов выросла в 2,5 раза. 
Сегменты ПК и Смартфоны
 

Шаг 6. Плетем сети

Большая часть регистраций пришла именно из рекламной сети. Но если все хорошо, то можно ли сделать еще лучше? Анализ выявил следующие слабые места:
  • Площадки, которые приводят много посетителей, но не приносят конверсий. Их отключили вручную.
  • Ретаргетинг настроен по слишком общим условиям. Уточнили условия, теперь реклама “догоняет” только выполнивших промежуточную цель, но не завершивших регистрацию.
  • Изображения товаров преимущественно в пастельных тонах. Добавили в группы объявления с более яркими картинками, цепляющими взгляд.
Промежуточный результат - средняя стоимость регистрации с рекламной сети снизилась на 25%.
 

Результаты и выводы

Специалисты агентства добились увеличения регистраций в 4 раза. При этом бюджет остался без изменений.
Гистограмма результат по цели "Регистрации"
 
Это показывает важность и необходимость тонких настроек и оптимизации в контекстной рекламе.
 
Не все меры приносят заметный результат, но регулярное внесение даже небольших изменений и корректировок может вывести кампанию на отличные показатели.

 

Нужен отличный результат? Оставьте заявку

 

Комментарии